Site Meter

Obat Bengong yang Paling Creative

Papercraft sebagai solusi pengisi waktu luang sekaligus alternatif untuk mengasah kreatifitas, kesabaran dan ketelitian.

Bagi Kita yang lagi banyak waktu luang dan pengin iseng2 ngisi waktu sekaligus ngasah kreativitas bisa coba yang satu ini. Papercraft bisa jadi salah satu pilihan. Bagi orang2 yang gak paham, biasanya mereka bakal komentar "mainan anak kecil", tapi kalo kita mau bener2 nyoba bikin satu aja dulu deh, yang paling sederhana aja, kemungkinan akan bikin kita penasaran. Berangkat dari satu kata, "Ah cuman begitu doang masa gw gak bisa sih..?". Tantangan demi tantangan karena ribetnya itu yang bakal bikin asyik, bahkan bakal bikin kita kecanduan.

Papercraft pada proses pengerjaannya mutlak membutuhkan ketelitian dan kesabaran yang lebih. Dari situ akan butuh waktu yang lumayan lama, tergantung tingkat kerumitannya. Makanya berani gw bilang kalo yang satu ini bisa jadi "Obat bengong yang paling kreatif".

Gw sendiri sebenernya dah lama banget tertarik ama papercraft, tapi karena waktu gw sendiri agak susah, ya sayang baru kali ini bisa gw sempetin buat coba2, dan ternyata berangkat dari coba2 buat ngilangin bengong, akhirnya malah ngabisin waktu gw. Rasanya bener berat ninggalin kalo belom berhasil juga.

Buat ente2 yang juga pengin ngerasain sensasi kreatif bermain papercraft, gw bakal kasih sedikit link2 hasil gw explor di google, coba aja ente ubek2 disitu kali aja ada yang bisa bikin ente tertarik untuk mulai mencoba.

Link2 Papercraft yang bisa ente coba diantaranya:
http://justpapercraft.blogspot.com/
http://papercraftparadise.blogspot.com/
http://papercraftonly.blogspot.com/
http://paper-replika.com/
http://tomopop.com/
http://gunime.blogspot.com/
http://papercraft-cyber.blogspot.com/
http://www.papermodelz.info/
http://paperkraft.blogspot.com/
http://paperinside.com/
http://cp.c-ij.com/
http://blog.makezine.com/
http://theawesomer.com/
http://www.popboxcollectibles.com/
http://paperinside.com/
http://papercraftonly.blogspot.com/

http://www.3eyedbear.com/
bongo-papercraft.blogspot.com/
http://elsocraft.blogspot.com/
http://gundamandrobotanime.blogspot.com/
http://maquetasenpapel.mforos.com/
http://nintendopapercraft.blogspot.com/
http://paperboxworld.weebly.com/
http://papercraftparadise.blogspot.com/
http://papercraft-world.blogspot.com/

Rekomendasi buat ente yang super kreative, bisa cobain yang ini:

1. Bumble Bee Papercraft dari paper inside.com


Ente bisa liat dan download bahan2nya dalam bentuk file pdf berikut panduan2nya lengkap disini langsung dari sing mbaurekso.

   
2. Optimus Prime Papercraft in the Making  dari paper-replika.com


Papercraft Optimus Prime Transformer yang paling ribed, bikin pusing & yang pasti paling menantang..
ente bisa download semua komponen2nya dalam bentuk pdf dari situsnya langsung dibawah ini & selamat mencoba..!!
download Optimus Prime Papercraft dari paper-replika.com

There was an error in this gadget

last fm

kalengcreative's Profile Page

Recent Posts

pengikut

There was an error in this gadget